Puedes usar los detalles de inicio de sesión de cPanel para acceder a tu Disco de Red. También puedes crear una cuenta adicional para acceder a un directorio específico en tu cuenta para que pueda ser útil por motivos de seguridad.

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
2. En la sección de "Archivos", haz clic en el ícono "Disco de Red".

3.
En "Crear una cuenta adicional de disco de red", ingresa los detalles de la nueva cuenta que deseas crear.
Nombre de Usuario: folderx
Contraseña: ingresa tu nueva contraseña o haz clic en el botón Generador de Contraseña para generar una contraseña aleatoria.
Directorio: puedes dejarlo en blanco, pero otorgará acceso a todo el directorio. Si deseas permitir el acceso solo a una carpeta específica, ingresa la ubicación de la carpeta, como public_html/folderx (el usuario solo podrá acceder a /folderx).
Permisos: Selecciona la opción deseada.

Nota: Si estás utilizando el sistema operativo Windows, deberás seleccionar "Habilitar Autenticación Implícita". Sin embargo, si el servidor tiene un certificado SSL firmado por una autoridad certificadora reconocida y puedes realizar una conexión SSL a través del puerto 2078, no necesitas habilitarlo.

4. Ahora haz clic en el botón "Crear" y se creará tu nueva cuenta adicional. Puedes usar tus nuevos detalles de inicio de sesión para acceder a tu Disco de Red.