Puedes agregar una cuenta de correo electrónico cPanel a tu móvil Android utilizando la aplicación de correo electrónico incorporada. No es necesario utilizar ninguna aplicación externa de Google Play.

1. Abre tu móvil Android, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla hacia la parte superior. Busca el icono de Configuración y ábrelo.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Cuentas y púlsala.

3. Pulsa en + Agregar cuenta.

4. Ahora pulsa en la opción IMAP Personal.

5. En la sección Agregar tu dirección de correo electrónico, ingresa tu dirección de correo electrónico completa, como tu@ejemplo.com. Luego pulsa Siguiente e ingresa tu contraseña. Vuelve a pulsar el botón Siguiente.

6. Verifica las Configuración del Servidor Entrante y Saliente. Si todo está correcto, pulsa en Siguiente.

7. En la opción cuentas, puedes seleccionar Frecuencia de Sincronización de Correo y otras opciones. Selecciona según tus necesidades y pulsa Siguiente.

8. En Tu nombre, ingresa tu nombre y pulsa Siguiente.

¡Felicitaciones! Ahora, cuando recibas un correo, serás notificado. Puedes ver una lista de tus cuentas de email en tu dispositivo Android en Configuraciones >> Cuentas.

Mira nuestros otros tutoriales Android de como leer/verificar los emails manualmente o redactar y enviar nuevos mensajes.