1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
2. En la sección "Archivos" haz clic en el ícono "Administrador de archivos".

3. Se abrirá el Administrador de archivos de cPanel, selecciona el nombre de dominio apropiado o la ubicación de la carpeta y presiona el botón "Ir".

4. Navega hasta el directorio donde se encuentra tu archivo .htaccess. Si deseas editar el archivo .htaccess de tu directorio raíz, ve a la carpeta public_html.

5. Si el archivo .htaccess no se muestra, haz clic en el botón "Configuración" en el Administrador de Archivos. Puedes encontrar el botón "Configuración" en el lado derecho del menú superior. Se abrirá una nueva ventana pequeña. Marca la opción "Mostrar Archivos Ocultos (Dotfiles)" y haz clic en el botón "Guardar". Podrás ver el archivo .htaccess. Si no existe, crea uno nuevo.

5. Haz clic derecho en el archivo .htaccess y luego en "Editar" o "Editar en HTML" en el menú contextual.

6. Si la pequeña ventana "Editor HTML" está abierta, haz clic en el botón "Editar" que abrirá una nueva ventana con opciones de edición.

7.  Realiza cambios en tu archivo .htaccess y luego haz clic en el botón "Guardar Cambios".