1. Ingresa a tu cuenta de cPanel.
2. En la sección "Archivos" haz clic en el ícono de "Copias de Seguridad".

3. En la sección de "Copias de Seguridad Completas", haz clic en el botón "Descargar Copia Completa del Sitio Web".

4.
Desde la Lista Desplegable, selecciona el destino de la copia de seguridad a "Servidor FTP Remoto", en el casillero de email ingresa tu dirección de correo electrónico.

Servidor Remoto: Dirección IP de FTP o nombre de dominio de FTP como ftp.ejemplo.com,
Usuario Remoto: Tu Usuario de FTP
Contraseña Remota: Tu Contraseña de FTP
Puerto: 21 o u otro puerto FTP
Directorio Remoto: Directorio Remoto como /home/usuario/directoriodecopias/

5. Una vez que completes los detalles del FTP Remoto, haz clic en el botón "Generar Copia de Seguridad".