Este tutorial asume que usted ya tiene abierto el programa Pegasus Mail.

1) Para configurar una cuenta POP de correo, primero haga click en la solapa "Herramientas".

2) Luego haga click en "Opciones de Internet".

3) La forma más facil de configurrar sue cuenta de correo es comenzar con el Asistente de Configuración...haga click aquí.

4) Luego haga click en "Siguiente".

5) Ingrese aquí la dirección de correo que desea configurar, luego haga click en "Siguiente".

6) Ingrese el nombre del servidor entrante POP3 aquí, luego haga click en "Siguiente".

7) Ingrese su dirección completa de correo como el usuario y su contraseña.

8) Haga click en "Siguiente".

9) Ingrese el nombre del servidor saliente aquí, luego haga click en "Siguiente".

10) Asegúrese que la opción "Red o Conexión" esté seleccionada, luego haga click en "Siguiente".

11) Haga click en "Finalizar".

12) Ahora haga click en la pestaña "Recepción (POP3)".

13) Seleccione la cuenta POP3 que acabamos de crear y luego haga click en "Editar".

14) Haga click en la pestaña "Seguridad".

15) Haga click aquí para activar la opción de conexión SSL para el servidor entrante.

16) Luego haga click en "Cambiar" para que número de puerto se ajuste automáticamente.

17) Haga click en la pestaña "General".

Verá que el número de puerto se ha cambiado a 995, el predeterminado para SSL.

18) Haga click en "OK".

19) Luego haga click en la pestaña "Envío (SMTP)".

20) Seleccione la cuenta de SMTP que acabamos de crear y luego haga click en "Editar".

21) Haga click en la pestaña "Seguridad".

22) Haga click aquí para configurar la autentificación de SMTP usando su usuario y contraseña de POP3.

23) Luegohaga click en el botón "Seleccionar".

24) Seleccione su cuenta POP3, el que ha creado recientemente, luego haga click en "Seleccionar".

25) Haga click aquí para activar la conexión SSL para el servidor saliente.

26) Luego haga click en "Cambiar" para que el número de puerto se ajuste automáticamente.

27) Haga click en la pestaña "General".

28) Haga click en "OK".

Verá que el puerto se actualiza a 465, el puerto predeterminado para SMTP SSL.

29) Haga click en "OK" nuevamente.

¡Aquí está su nueva cuenta de correo!

Este es el final del tutorial. Ahora ya sabe como configurar una cuenta de correo POP econ SSL en Pegasus Mail.