Este tutorial asume que usted ya tiene abierto el programa ThunderBird.

1) Vamos a aprender como crear una cuenta de correo pop en ThunderBird. Haga click en la opción "Archivo" en el menú.

2) Haga click en "Nuevo".

3) Haga click en "Cuentas de Correo Existentes".

4) Tipee su nombre.

5) Tipee su dirección de correo.

6) Seleccione esta opción si quiere que el programa recuerde su contraseña.

7) Tipee su contraseña.

8) Haga click en "Continuar".

Se completará las configuraciones automáticamente, pero seleccione configuración manual para configurarlo manualmente.

9) Haga click en "Configuración Manual".

10) Haga click aquí para seleccionar el protocolo POP3.

11) Selecione POP3.

12) En nombre de servidor, asegúrese de tener "mail.sudominio.com" o el nombre de servidor que le haya proporcionado su proveedor de servicio.

El puerto para POP3 debe ser el 110, el cual ya está ingresado automáticamente.

13) Luego aprenderemos cómo crear una cuenta con SSL, por ahora deje esa opción sin seleccionar.

14) Seleccione "None" en esta opción.

15) La autentificación debe estar seleccionada en "Contraseña Normal". Selecciónelo de la lista desplegable.

16) Haga click en "Contraseña Normal".

17) El SMTP estará seleccionado en forma predeterminada. Asegúrese que el nombre del servidor sea "mail.sudominio.com".

El Puerto SMTP debe ser el 25. Vamos a cambiarlo.

18) Seleccione "25" de la lista.

19) Luego aprenderemos como configurar una cuenta con SSL, por ahora dejelo sin seleccionar.

20) Seleccione "None" en la opción..

21) La autentificación debe estar en "Contraseña Normal".

22) Haga click en "Listo" para terminar la configuración.

Si usted recibe un alerta de error como el siguiente, ya que estamos usando una contraseña normal de autentificación, simplemente haga click en "Entiendo el riesgo".

23) Haga click en "Listo" para finalizar la configuración.

¡Aquí está su nueva cuenta de correo!

Este es el final del tutorial. Ahora ya sabe como configurar una cuenta de correo POP en ThunderBird.