Un servidor de correo saliente es lo que el programa usa para enviar correo electrónico. Si usted no tiene al menos uno configurado, no podrá enviar correo electrónico.

1) Vaya a a Mail (Correo), luego haga click en Preferences (Preferencias).

2) Si usted no ve esta pantalla, asegúrese de haber seleccionado la solapa Accounts (Cuentas).

3) Usted puede seleccionar diferentes Servidores de Correos Salientes para cada cuenta de correo. Haga click en la última opción para editar sus servidores SMTP.

4) En la parte superior se muestra la lista de todos los servidores salientes que tiene configurados, mientras en la parte inferior se muestra información acerca del servidor seleccionado. Haga click en Advanced (Avanzado). En esta solapa puede cambiar la configuración de los puertos, el uso de SSL y seleccionar el método de autentificación (si hubiere alguno).

5) Para borrar el servidor seleccionado, haga click en el signo menos. Tenga en cuenta que borrando un servidor de la lista, se borra permanentemente, no hay forma de deshacerlo.

6) Ahora veamos como agregar el servidor que hemos borrado. Haga click en el signo menos. Tipee una breve descripción para el nuevo servidor....luego ingrese el nombre del servidor.

7) Vaya a Advanced (Avanzado).

8) Seleccione el método de autentificación si lo desea usar.

9) Ingrese el nombre de usuario y contraseña en los casilleros.

10) Haga click en OK.

11) Ahora que hemos agregado nuestro servidor saliente, podemos seleccionar la cuenta de correo para usarlo. Seleccione el nuevo servidor de esta lista.

12) ¡Listo! Ahora ya sabe como crear y administrar los servidores de correo saliente.