Algunas veces nuestros clientes nos preguntan por que el ancho de banda usado en cPanel no coincide con el uso de ancho de banda que indican los programas de estadísticas.

Esto pasa usualmente con el tráfico HTTP. Apache calcula el tráfico HTTP en base a las llamadas a archivos, por ejemplo digamos que tenemos algunos archivos de video de 250Mb, el cual varios visitantes lo intentan ver.

Con estos archivos de video de más de 200Mb, no hay forma que los mismos se descarguen completamente, pero en el momento en que se llama al archivo, el ancho de banda se computa en los registros de Apache como si se hubiese descargado el archivo varias veces.

Como esta información es la que usan los programas de estadísticas para generar las estadísticas, los números se incrementan. Los valores de ancho de banda en cPanel se computan y se detectan de diferente manera y representan el uso real y actual del tráfico y no lo que Apache reporta como uso de tráfico.

Para ver tu uso real de ancho de banda, mira la sección de Transferencia de Datos en cPanel.