Una vulnerabilidad en un sitios web es una debilidad o mala configuración en el mismo sitio web o en el código en una aplicación que permite que los atacantes puedan acceder a un nivel de control del sitio y posiblemente al servidor web. La mayoría es usada por medio de sistemas automatizados como escaner de vulnerabilidades o botnets.

Malware, la acotación de software malicioso (malicious software), se usa para recolectar datos sensibles, obtener acceso no autorizado a sitios web y hasta vulnerar computadoras.