Puedes usar tu usuario y contraseña de cPanel para acceder todos tus archivos y carpetas usando FTP. Sin embargo, si quieres crear una cuenta de FTP para acceder una carpeta especifica o no quieres permitir el acceso a la raíz de tus archivos entonces puedes crear una cuenta de FTP independiente.

1- Inicia sesión en tu cuenta de CPanel.

2- En la sección Archivos haz clic en el ícono Cuentas de FTP.

3- Debajo del texto  Agregar Cuenta FTP, ingresa los siguientes datos:

• Usuario: Usuario FTP por ejemplo nuevo-usuario (sin espacios).
  • Contraseña: (Ingresa una nueva contraseña de FTP o haciendo clic en el botón del Generador de Contraseñas).
  • Directorio: Si quieres dar acces al directorio /public_html completo, ingresa public_html o cambia la ruta de la carpeta como por ejemplo public_html/nuevo-usuario, y tu usuario FTP tendrá acceso sólamente a la carpeta nuevo-usuario. Tu usuario FTP tampoco podrá acceder fuera de la carpeta public_html/nuevo-usuario.
  • Espacio: Especifica con un valor numérico el espacio disponible para dicho usuario o selecciona ilimitado.

4- Haz clic en el botón Crear Cuenta FTP.

Ahora ya puedes acceder por FTP con tu nueva cuenta de FTP creada de esta manera:

• Host: Tu ip del sitio web o tu nombre de dominio en el formato ftp.midominio.com (reemplaza midominio.com con tu dominio real).
  • Usuario: nuevo-usuario@midominio.com.
  • Puerto FTP: 21 (El predeterminado es 21).
  • Contraseña FTP: Tu contraseña de FTP.