¿Qué es SpamAssassin?

Una herramienta de correo electrónico fácil de usar que examina el correo entrante de diferentes tipos de spam. Utiliza varias pruebas de red y filtrado para obtener una puntuación general a fin de decidir si el correo debe considerarse como spam o no.

1- Para habilitar SpamAssassin, sigue estos pasos:

Inicia sesión en tu cPanel y ve a la sección de Correo electrónico.
Haz clic en el menú de Filtros Spam:

Haz clic en el botón de habilitar:

2. Filtros

Para eliminar los correos electrónicos que cumplan con el conjunto de puntuación de spam, la opción de eliminación automática de spam lo hará automáticamente. Para configurarlo, navega hasta el menú de SpamAssassin y ubica el widget de filtros:

• Puedes establecer la puntuación requerida en el menú desplegable.
• Para habilitar el filtro, haz clic en el botón de Eliminación Automática Spam. Para deshabilitarlo, haz clic en Deshabilitar Eliminación Automática Spam:

3. Spam Box

Si habilitas el botón Spam Box, Exim (el servidor de correo) creará una carpeta de spam, que recogerá los correos electrónicos entrantes etiquetados como spam.

IMPORTANTE: es posible que la carpeta de correo no deseado no se muestre de forma predeterminada cuando Spam Box está habilitado. Tendrás que habilitar su visualización en la configuración del cliente de correo web.

Puedes eliminar los mensajes que recogió Spam Box haciendo clic en el botón Borrar Spam Box:

4. Configurar SpamAssassin

Puntuación de spam
SpamAssassin verifica cada correo y aplica una puntuación (según el tipo de correo no deseado). Automáticamente, los mensajes de correo electrónico con una puntuación de 5 se consideran spam. Recuerda, es posible ajustar el filtro de acuerdo a tus necesidades.

0 - Cada correo entrante será marcado como spam.
5 - Puntuación por defecto.

IMPORTANTE: Cuanto más bajo sea el puntaje, más restrictivo será el filtro.

Lista Negra / Lista Blanca
A veces, algunos correos pueden ser detectados incorrectamente como no spam. Si estos mensajes provienen de los remitentes de correo electrónico específicos, puedes incluirlos en la lista negra.
Para incluir en la lista negra a un remitente, simplemente ingrésalo en uno de los campos de la lista negra:

Si SpamAssassin bloquea a menudo ciertos remitentes de correo electrónico (incorrectamente), puedes agregar el remitente a la lista blanca.

Para hacerlo, simplemente ingresa el remitente en uno de los campos de la lista blanca:

¡Y listo!