El comando LOAD DATA INFILE lee registros de un archivo de texto y los vuelca a una tabla a una velocidad muy alta.
Esto, en general, se utiliza para la carga de datos masivos.

Si te encuentras en nuestros servidores de alojamiento compartido, probablemente no serás capaz de ejecutar este comando.
En vez de ello, intenta usando el comando "LOAD DATA LOCAL".

La diferencia entre los dos comandos es que sin la palabra clave LOCAL el comando solicita al servidor buscar los datos del archivo y de la carga de la misma. Con la palabra clave LOCAL, el cliente MySQL (el script, phpmyadmin, la conexion ssh, etc.) es lo que hace la carga y luego transfiere los datos al MySQL. Por lo cual, no hay permisos especiales necesarios para que los usuarios ejecuten el comando "LOAD DATA LOCAL".

Hay algunas alternativas a esto:

Alternativas SSH de LOAD DATA INFILE:

$ echo "source databasefile.sql" | mysql -u user -ppassword dbasename

Alterantiva SSH de LOAD DATA OUTFILE:

$ mysql -u user -ppassword dbasename > outputfile.sql

Para más información, consulta el siguiente enlace:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/load-data.html