SNI (Server Name Indication, en español: Indicación de nombre de servidor) es una extensión del protocolo TLS. Este indica qué nombre de host el cliente está intentando conectar antes de que el proceso de handshaking se complete.

Esta funcionalidad permite a un servidor utilizar múltiples certificados en una misma dirección IP y número de puerto y permitir múltiples sitios seguros (HTTPS) o cualquier otro servicio sobre TLS pueda ser servido en una misma IP sin que todos los sitios compartan un certificado común.

Esto es equivalente al concepto de VirtualHost HTTP/1.1 pero sobre el protocolo HTTPS.

Esto quiere decir que no necesitas una dirección de IP dedicada para tener un certificado SSL para tu dominio, a menos que necesites la IP por otra razón.

Nuestras cuentas de alojamiento web cPanel soportan SNI.