¿Como cambio la codificacion de caracteres a UTF8 en una base de datos MySQL?

En forma predeterminada la codificación de caracteres de la base de datos MySQL es latin1 pero puede cambiar esto mediante su código de programación.

Para cambiar la codificación de caracteres en las consultas de la base de datos, debe agregar las siguientes líneas despues de la rutina de conexión en su código:

mysql_query(mysql,"SET NAMES 'utf8'"); /* note los apostrofes: 'utf8' */
mysql_query(mysql,"SET CHARACTER SET utf8"); /* sin apostrofes */

Por favor, para mayor información consulte el manual de MySQL (http://www.mysql.org).