Mejoras en el Rendimiento del Sitio: CloudFlare tiene servidores proxy ubicados en todo el mundo. Los servidores proxy se encuentran cercanos a los visitantes, lo cual implica que seguramente tendrán una mejora notable en el tiempo de carga del sitio ya que la información guardada en el cache de los servidores se provee de una manera acelerada al visitante del sitio desde el servidor proxy más cercano a el en vez de hacerlo directamente desde nuestros servidores. Hay muchas investigaciones que demuestran que cuanto más rapido carga un sitio, más posibilidades hay que el visitante permanezca más tiempo en el.

Protección contra Amenazas y Bot: CloudFlare usa datos del proyecto Honey Pot y de otras fuentes como así también datos de su propia comunidad para identificar amenazas malignas en línea y detener ataques antes que afecten tu sitio web. Puedes ver que amenazas han sido bloqueadas directamente desde tu panel de CloudFlare.

Protección contra Comentarios Spam: CloudFlare recopila datos de terceras partes para reducir la cantidad de comanetarios spam en tu sitio web.

Alerta a Visitantes con Computadoras Infectadas: CloudFlare alerta a los visitantes cuando tienen una computadora infectada para que tomen las medidas de desinfección de malaware y virus necesarias.

Modo de Navegación fuera de Línea: En caso que nuestro servidor tenga un problema y no esté en línea, los visitantes seguirán viendo tu sitio web ya que CloudFlare tiene almacenado los datos de tu sitio web en el cache de sus servidores.

Menos uso de CPU: Al tener menos peticiones a nuestros servidores, se reduce el uso de CPU en tu cuenta.

Estadísticas: Dispone de varias herramientas para analizar el tráfico de tu sitio, el tráfico real y no las consumidas por amenazas o robots.