Después de instalar un certificado SSL en tu sitio web, está disponible a través de HTTP y HTTPS.

Sin embargo, es mejor usar solo el acceso https porque encripta y protege los datos de tu sitio web.

Aquí hay varias opciones diferentes para forzar la carga https en tu sitio web usando el archivo .htaccess.

Tienes que copiar las siguientes líneas en el archivo con nombre .htaccess en tu public_html, si el archivo no existe en tu public_html, créalo.

Forzar Https en Todo el Tráfico:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Forzar Https en un Dominio Específico:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^midominio1.net [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Forzar Https en una Carpeta Específica:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(carpeta1|carpeta2|carpeta3) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]