En nuestros servidores de alojamiento compartido cPanel usamos el selector CloudLinux NodeJS + CageFS + LiteSpeed ​​Web Server.

Para una aplicación NodeJS administrada por CloudLinux NodeJS selector, LSWS realiza un ws: // proxy automático al backend de NodeJS, si la solicitud realiza una actualización de WebSocket. No se requiere configuración adicional.

Cuando te conectes directamente a un servidor NodeJS, prueba con:

ws://...

Al pasar por un servidor proxy LSWS HTTPS, utiliza:

wss://...

Cuando se inicia un servidor NodeJS, el socket TCP se reemplaza por un socket de dominio Unix generado automáticamente, por lo que el acceso directo al puerto TCP puede fallar.

Para probar, puedes crear un archivo con el nombre index.js. Coloca el siguiente contenido en el archivo:

var http = require('http');
var server = http.createServer(function(req, res) {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    var message = 'Funciona!\n',
        version = 'NodeJS ' + process.versions.node + '\n',
        response = [message, version].join('\n');
    res.end(response);
});
server.listen();

Apunta tu navegador a http://dominio.com/index.js

El resultado:

Funciona!
NodeJS 10.11.0

Ten en cuenta que se ignoran las especificaciones de puerto en la función de escucha. El servidor procesa automáticamente por la función Node.js de LiteSpeed.

Conclusión:

Cuando ejecutas un servidor NodeJS, el servidor web hace proxy de los puertos a través de los puertos 80 y 443. No abrimos ningún otro puerto por razones de seguridad.

Si ejecutas un servidor NodeJS, asegúrate de ejecutarlo en el puerto 80 o 443.