La Defensa Proactiva (Proactive Defense) es una característica única de Imunify360 que puede prevenir la actividad maliciosa a través de scripts PHP. Está disponible como un módulo PHP para servidores web LiteSpeed ​​y analiza la actividad de script utilizando patrones conocidos de inyección de comandos ofuscados, plantación de códigos maliciosos, envío de spam, inyección de SQL, etc.