El sistema WebShiled usa reCAPTCHA para determinar si un usuario es una persona real o no.

El reCAPTCHA es la próxima generación de CAPTCHA, una función destinada a distinguir el ingreso de datos humano de el de una máquina y proteger los sitios web del spam y los diferentes tipos de abuso automatizado.

Con el reCAPTCHA invisible habilitado, un usuario humano no tiene que pasar por la confirmación humana: el proceso se hará en segundo plano y el usuario será redirigido al sitio web. En caso de que el reCAPTCHA invisible no pueda detectar si un usuario es humano o no, aparecerá el reCAPTCHA visible.

El CAPTCHA siempre está en alerta de los sitios web y verifica la actividad de cada IP. Con la ayuda de reCAPTCHA bloquea los bots y protege los sitios web del spam y el abuso.

Si un usuario de un sitio web se agrega a la Lista Gris (el acceso está bloqueado), entonces el reCAPTCHA le permite desbloquearse a sí mismo. Cuando intenta acceder al sitio web, se lo redirige al servidor reCaptcha, donde puede ver la página de protección que le pide que confirme que no es un robot marcando una casilla de verificación.

Si tiene éxito, un usuario es redirigido al sitio web, lo que significa que el acceso está desbloqueado y la dirección IP de este usuario se elimina de la Lista Gris.

ReCaptcha admite múltiples idiomas. Dependiendo de la configuración del navegador del usuario, reCaptcha usará el idioma predeterminado del navegador y permitirá cambiarlo si es necesario.