Algunas veces al realizar un pago puede presentarse diferentes errores y el rechazo del pago por diferentes motivos. La mayoría de los errores son bien descriptivos, por ejemplo "No se autoriza el pago" ,etc. Con el cual puedes directamente consultar con tu banco o el ente emisor de tu tarjeta.

Nuestra plataforma de pagos 2CO tiene estándares de protección tanto para el usuario como el comerciante y aplica diferentes criterios y usa sistemas para prevenir fraudes o uso indebido de tarjetas.

El sistema 3D Secure es un sistema diseñado para incrementar la seguridad de transacciones en línea con tarjetas, verificando la identidad del cliente antes de finalizar su compra. 3D Secure trabaja redireccionando a los compradores a una página provista por su banco donde debe completar datos adicionales, como tokens o contraseñas para verificar su identidad y poder completar el pago. Con el uso de 3D Secure, se agrega una capa más de seguridad en los pagos y evita el fraude.

Descripción

3D Secure Dinámico está basado en el servicio que ofrece Visa y Mastercard el cual es una capa adicional de seguridad para autentificar a los usuarios de tarjetas en transacciones en línea. 2Checkout (nuestro procesador de pagos) usa el sistema 3D Secure para incrementar la aceptación de transacciones según el país y como una protección ante fraudes.

Flujo de trabajo de 3DS

Basado en filtros específicos y configuraciones de umbrales de activación, el procesador de pagos activa y desactiva 3DS en tiempo real en cada transacción. Esto da una experiencia de pago a los usuarios según el riesgo.

Los filtros que determinan si se debe activar o no son:

- País que Expide la Tarjeta
- País de Facturación
- IP del País
- Monto de la Transacción

El procesador de pagos evalúa el riesgo en cada caso y según ello activa o no esta protección.

Beneficios

El procesador de pagos evalúa en cada caso y según el riesgo aplica esta capa de protección adicional.

Esto mejora varios aspectos:

- Incrementa la Tasa de Autorizaciones: las pruebas demuestran que 3DS incrementa en forma exponencial el impacto positivo en ciertos países.
- Mitigación del Riesgo de Fraude: usando 3DS decrece abruptamente la tasa de fraude.
- Pocos Contracargos: el uso de 3D Secure puede reducir el número de contracargos fraudulentos en situaciones de desconocimiento de cargos o cargos no autorizados.