Un Dominio Adicional o también "Addon Domain" es una funcionalidad de los servidores cPanel que te permite alojar diferentes sitios web en la misma cuenta de alojamiento web.

Esto tiene varias ventajas, se comparte el espacio, ancho de banda y recursos entre todos los dominios/sitios web y administras todos los sitios desde un mismo panel cPanel.

Cuando creas un dominio adicional desde tu cPanel, el sistema te pregunta tu nuevo nombre de dominio y con dicho dato automáticamente crea un subdominio y un directorio, luego  simplemente publica los archivos de tu página web en dicho directorio y listo!

Ademas, una vez creado el dominio adicional, puedes crear cuentas de FTP restringidas para dicho directorio, esto te permite tener diferentes administradores para cada dominio y también cuentas de correo electrónico basados en el dominio adicional y todo esto lo administras desde un solo panel cPanel.

Por favor ten en cuenta que esto no es un subdominio como varios clientes nos preguntan. Puede tener diferentes nombres de dominio (midominio.com, miotrodominio.net, etc.) alojados en la misma cuenta de alojamiento web, técnicamente cada uno de dichos dominios tiene sus archivos web en sus respectivos directorios en la misma cuenta de alojamiento web.

Cuando los visitantes acceden a tus dominios adicionales los mismos ven cada sitio web como sitios y dominios independientes.