Si un complemento de Wordpress no está funcionando correctamente o si quieres reinstalarlo aunque tengas la última versión, sin perder datos, puedes hacerlo sin eliminar el complemento.

Puedes hacer esto con el complemento activo o desactivado.

1- Inicia sesión en tu panel de admin de Wordpress.

2- En el menú principal, pasa el mouse en la opción Plugins y luego en Plugins Instalados.

3- Localiza el plugin al que quieres forzar la actualización y haz clic en Editar.

4- en el editor, localiza el texto:

Version: 1.7.2

Luego sólamente necesitarás cambiarlo a:

Version: 1.7.1

Sólamente cambia la versión de un número superior a uno inferior.

5- Desplázate hacia abajo y haz clic en Actualizar Archivo. Luego vuelve a la lista de Plugins Instalados y verás un texto que dirá Hay una nueva versión de, y necesitarás sólamente hacer clic en Actualizar. Esto actualizará los archivos de tu plugin.