Si tu plugin no está en uso o si deseas desactivarlo, puede hacerlo desde el panel de administración de WordPress. También puedes eliminar plugins desactivados.

1- Inicia sesión en tu panel de administración de WordPress.

2- En el menú, desplaza el mouse sobre Plugins y luego haz clic en Plugins Instalados.

3- Si deseas desactivar el plugin Hello Dolly, por ejemplo, haz clic en Desactivar, que aparece en la parte inferior del texto Hello Dolly.

¿Cómo eliminar un plugin en WordPress?

Una vez que se desactiva un plugin, aparecerá la opción Eliminar.

Ve a la lista de Plugins Instalados y haz clic en el enlace Eliminar que se muestra en la parte inferior del nombre del plugin desactivado. Mostrará una confirmación. Presiona OK y se eliminará el plugin.