La instalación automática de un plugin es fácil y también puedes instalar uno manualmente. Implicará descargar manualmente un plugin, cargarlo y activarlo. Asegúrate de haber descargado un archivo zip del plugin en tu computadora.

1- Inicia sesión en tu panel de administración de WordPress.

2- En el menú, desplaza el mouse sobre Plugins y haz clic en Agregar Nuevo.

3- Haz clic en Cargar Plugin y luego en Examinar. Elige el archivo zip de tu plugin y luego haz clic en Instalar Ahora.

4- Haz clic en Activar Plugin.

Nota: El plugin recién activado se mostrará en el menú de la barra lateral. Si se requiere una configuración del plugin, mostrará una opción para completarla.