Puedes bloquear un directorio con contraseña utilizando la opción "Directorios protegidos con contraseña" de cPanel.

1. Inicia sesión en tu cuenta de CPanel.

2. en la sección de "Archivos", haz clic en el ícono de "Privacidad de Directorio".

3. Haz clic en el ícono de la carpeta para abrirla.

4. Haz clic en el nombre del directorio que deseas proteger con contraseña.

5. Bajo "Configuración de Seguridad", marca el casillero de opción de "Proteger directorio con contraseña" e ingresa un nombre para el directorio progtegido como "Area Protegida con Contraseña". Luego haz clic en el botón "Guardar".

6. Ahora haz clic en el botón "Volver".

7. Desplázate hacia abajo en la página, en la sección de "Crear Usuario" e ingresa un nombre de usuario y una contraseña en los casilleros correspondientes, recomendamos usar el generador de contraseñas para generar una contraseña aleatoria y segura, anota la información en algún lado para tenerlo a mano. Necesitarás esta información cuando quieras acceder al directorio protegido. Haz clic en el botón "Guardar".

Ahora, si intentas accceder al directorio desde la url, por ejemplo www.ejemplo.com/micarpeta, la cual está protegida, el navegador te pedirá los datos de usuario y contraseña.