El scan de virus funciona extrayendo los archivos de las exploraciones diarias y comparándolas con una base de datos líder de firmas de virus para determinar si existe alguna coincidencia entre tu sitio y el código malicioso conocido. Debido a que se trata de un proceso intensivo y no se quiere afectar el rendimiento de tu sitio, se realiza este análisis de forma continua, descargando una parte de tu sitio cada día. Para la mayoría de los sitios, este proceso se completa dentro de los 30 días.