Hay 3 niveles diferentes de verificación en los que se basan los certificados SSL.

• Validación de dominio (DV)
  • Validación de organización (OV)
  • Validación extendida (EV)

La principal diferencia entre los tipos de certificado se relaciona con la información que la Autoridad de Certificación, RapidSSL, GeoTrust y Symantec requieren y validan para emitir un certificado.

Los niveles más altos de certificado requieren más información y a menudo se muestran en la barra del navegador.

Por ejemplo, EV SSL pone la barra del navegador en verde y muestra el nombre de la organización a los visitantes para generar más confianza.