Ahora ya tenemos soporte de HTTP/3 + QUIC, la última y más rápida tecnología en servidores web y protocolos.

Si, tenemos soporte HTTP/2 y QUIC en todas las cuentas de alojamiento web cPanel. Tenga en cuenta que si bien el servidor web soporta HTTP/2 y QUIC, la mayoría de los navegadores requieren que el sitio web esté sobre una conexion SSL para soportar conectarse por HTTP/2 y  QUIC, esto quiere decir que si quiere aprovechar los beneficios de HTTP/2 y QUIC tiene que tener un certificado SSL instalado en su sitio web.

HTTP/2 es la primera actualización del protocolo HTTP importante desde 1997, cuando HTTP/1.1 se publicó por primera vez por el IETF. el nuevo protocolo HTTP es necesario para mantenerse al día con el crecimiento exponencial de la web. El sucesor de HTTP/1.1 trae una mejora significativa en la eficiencia, rapidez y seguridad y es compatible con la mayoría de los navegadores web modernos.

- HTTP/2 es binaria, en lugar de textual.
    - Es totalmente multiplexado, el envío de múltiples solicitudes en paralelo a través de una sola conexión TCP.
    - Utiliza la compresión de cabecera para reducir la sobrecarga.
    - Permite a los servidores realizar la función "push" de forma proactiva en las memorias caché del cliente en lugar de esperar a una nueva solicitud para cada recurso.
    - Utiliza la nueva extensión ALPN que permite conexiones cifradas más rápidas ya que el protocolo de aplicación se determina durante la conexión inicial.
    - Reduce los tiempos de ida y vuelta (RTT) adicionales, haciendo que su sitio web cargue más rápido sin alguna optimización.

Si desea leer más sobre otras mejoras, vea en https://http2.github.io/faq/

¿Qué es QUIC?

QUIC es un nuevo protocolo desarrollado por Google, actualmente en proceso de estandarización con el grupo de trabajo QUIC de IETF.
QUIC (o, Conexión UDP rápida a Internet) es un protocolo experimental desarrollado inicialmente por Google en 2012 y anunciado públicamente al año siguiente. A mediados de 2015, aproximadamente la mitad de todas las solicitudes de Chrome a los servidores de Google se atendían a través de QUIC.

Los navegadores web Chrome y Opera admiten QUIC de forma predeterminada y lo usarán si el servidor lo admite. Chrome domina el mercado de los navegadores; Junto con Opera, estos dos navegadores representan alrededor del 62% de los usuarios de la web. Con QUIC habilitado, la mayoría de los visitantes verán la diferencia.

QUIC es el protocolo de Internet de próxima generación, diseñado para compensar las deficiencias de HTTP / 2.
Los protocolos web siempre están evolucionando y mejorando. HTTP dio paso a SPDY, que se refinó en HTTP / 2, y ahora hay QUIC. Así como el objetivo de SPDY era mejorar las insuficiencias de HTTP / 1, también QUIC está preparado para mejorar y reemplazar HTTP / 2.