Siempre recomendamos tomar todos los recaudos necesarios para incrementar la protección en programas populares como WP, que seguramente, encabeza la lista de sitios web con mayor ataque. Por lo cual simplemente puede agregar una capa más de protección usando una contraseña adicional en la carpeta wp-admin, como se indica en el video tutorial debajo.

Esto agregará una doble protección a la carpeta wp-admin.

Si luego de aplicado la protección no puede acceder a la carpeta y visualiza el error "404" o "Too many redirects" (demasiadas redirecciones), entonces agregue lo siguiente en la primera línea del archivo .htaccess principal (el archivo .htaccess en el directorio de instalación de WordPress):

ErrorDocument 401 default

Corrigiendo el problema con Ajax de administrador

Si protege el directorio wp-admin con contraseña es muy probable que tenga un problema con la funcionalidad Ajax en el sitio. Si no tiene plugins instalados que usen Ajax, entonces talvez no sea un problema, pero si los tiene agregue el siguiente código en el archivo .htaccess en el directorio /wp-admin/ :

<Files admin-ajax.php>
Order allow,deny
Allow from all
Satisfy any
</Files>

¡Esto deberá corregir el problema!